Природа Белогорья
Среда, 22.11.2017, 06:47
Я вырос здесь и край мне этот дорог
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наши сайты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 140

ВЕРСТОВОЙ СТОЛБИК
Владислав Шаповалов.

Нередко на проселочной дороге можно встретить лису или зайца. Звери привыкли к машинам и то пересекут дорогу, то побегут впереди колес.

Как-то ехал я такой полевой дорогой и увидел на обочине, в пшенице, зайца. Заяц привстал на задних лапках, выткнулся из-за колосьев колышком. Уши стоят торчком, усики — антенны.

Я остановил машину. Заяц увидел, что я выхо­жу, и тут же присел, чтоб его не видно было. А я знаю, что он где-то здесь, рядом притаился.

Присел и я. Смотрю: заяц привстал. И не уходит. Шевельнул усами — не поймет, что такое.

Дверца открыта, мотор работает, а человека нет.

Тогда я встал. Заяц опять присел.

Так мы поиграли, как бывает с Виталькой, когда я работал по вечерам за письменным столом. Вы­глянет он из-за косяка двери, я и почувствую на се­бе его взгляд. Поверну голову, он и спрячется. Потом опять выглядывает, когда я стану писать. По­вернусь — спрячется.

Я уже не приседал, и мой заяц выткнулся раз и другой, застигнутый моим взглядом, и вышло, что я его поймал и прятаться нечего.

Сел я в машину, включил скорость. Оглянулся, вижу в зеркале заднего обзора — столбик у дороги. Так и остался он в моей памяти верстовым столбиком, отметившим на земле место нашей встречи.

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz